So-net無料ブログ作成
検索選択

人参とミカンの搾りかすのにんじんシリシリ風 [搾りかすレシピ]

人参ミカン
生ジュースでできた搾りかす

にんじんシリシリ風
調理してみました^^

本来、にんじんシリシリは
専用のスライサーで
スライスした人参を
使うのですが、

今回は、搾りかすをそのまま
使ってみました

意外とおいしくできたので、
紹介したいと思います^^

材料(1人分) 人参とミカンの搾りかす ジュース1杯分
ツナ缶 1缶
卵 2個
しょうゆ 大さじ1杯
IMG_1170.jpg


作り方 1.ツナ缶の油だけを、熱したフライパンに入れます
 (油が足りないようなら、サラダ油を追加します)
IMG_1171.jpg

2.人参とミカンの搾りかすを炒めます
IMG_1172.jpg

3.搾りかすに火が通ってきたら、ツナを入れてさらに炒めます
IMG_1173.jpg

4.溶き卵を回し入れて、炒り卵を作る要領でかき混ぜます
 仕上げにしょうゆをフライパンのふちから、回しかけます
IMG_1174.jpg

5.盛りつけて、出来上がりです
IMG_1177.jpg


見た目も普通の
にんじんシリシリっぽく
仕上がりました^^

食べてみると、
これが、意外においしい!
ミカンの薄皮も気になりません^^

ミカンが入ってるせいか、
人参だけのシリシリより
ほのかな甘みがあって

いつもよりまろやかな味
仕上がりました^o^


沖縄に行ったことがないので、
本場のにんじんシリシリは
食べたことがないですが、

シリシリのレシピは、知り合いの
沖縄県出身の人から
聞いたものです^^


この搾りかすレシピは
結構おススメなので、

よかったらぜひ
試してみてくださいね(*^^*)


グリーンベリースムージー


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。